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5ª Festa do Queijo - Queijão da Capil Vida supera recorde e chega a 1,7 toneladas
 
O processo de fabricação do queijo durou mais de cinco horas. O método engloba as etapas de medição, processo de coagulação, dessoramento e enformagem. “Devido ao tamanho e dificuldade de movimentação do queijo, a etapa da enformagem é realizada dentro da câmara fria onde permanece entre as temperaturas de cinco à dez graus até o dia do desfile”, explica Ricardo Santana Paes, tecnólogo em laticínios da Cooperativa.
 
47 anos de história na Cooperativa
 
Em maio de 1967, produtores rurais ipanemenses reuniram-se e fundaram a Cooperativa Agropecuária de Ipanema Ltda. (CAPIL). O
intuito dessa união era conseguir melhores condições comerciais aplicáveis ao leite proveniente de suas propriedades. Leia mais...
 
Receitas Capil Vida

 

Risoto de queijo minas e alho poró

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbório
1 cebola em pedaços ou ralada
2 colheres (sopa) de manteiga Capil Vida
150g de queijo Minas Padrão Capil Vida
½ talo de alho poró em rodelas
1,5l de caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho branco seco
sal a gosto
salsinha picada

Modo de preparo:

Aqueça a água com o caldo de legumes. Quando ferver, abaixe o fogo, mantendo-a sempre quente. Em uma panela maior doure a cebola na manteiga. Quando amarelar, adicione o arroz, mexendo para refogá-lo. Acrescente o sal e depois o vinho. Quando começar a evaporar, vá acrescentando a água do caldo de legumes que está aquecida concha por concha. Faça isso o tempo todo até o arroz ficar quase totalmente cozido. Coloque o alho poró e desligue o fogo com o arroz ainda úmido, pois a tendência é ele logo secar. Finalize a receita com o queijo Minas Padrão em cubos e a salsinha picada. Mexa bem e sirva imediatamente.

   
 
Milk shake de café

Ingredientes:

3 bolas de sorvete de café
200ml de leite integral Capil Vida
Calda de chocolate, chantily e cereja para decorar

Modo de preparo:

Bata o sorvete e o leite no liquidificador ou mixe e despeje no copo previamente decorado com a calda. Finalize com chantily e cereja.