Receitas

Risoto de queijo minas e alho poró

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbório
1 cebola em pedaços ou ralada
2 colheres (sopa) de manteiga Capil Vida
150g de queijo Minas Padrão Capil Vida
½ talo de alho poró em rodelas
1,5l de caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho branco seco
sal a gosto
salsinha picada

Modo de preparo:

Aqueça a água com o caldo de legumes. Quando ferver, abaixe o fogo, mantendo-a sempre quente. Em uma panela maior doure a cebola na manteiga. Quando amarelar, adicione o arroz, mexendo para refogá-lo. Acrescente o sal e depois o vinho. Quando começar a evaporar, vá acrescentando a água do caldo de legumes que está aquecida concha por concha. Faça isso o tempo todo até o arroz ficar quase totalmente cozido. Coloque o alho poró e desligue o fogo com o arroz ainda úmido, pois a tendência é ele logo secar. Finalize a receita com o queijo Minas Padrão em cubos e a salsinha picada. Mexa bem e sirva imediatamente.